Photocat photography

Профессиональный фотограф. Фото сесси по всей Украине: выездная, студийная, love-story, wedding, детские, семейные  ➤ Закажите услуги фотографа ! ☎ +38 (067) 218 84 74

На чем не стоит экономить при организации свадьбы?

Свадьба – это счастливое событие, которое в большинстве случаев не повторяют. Что делает торжество – уникальным и памятным. Понятно, что в день свадьбы хочется, чтоб все было на высшем уровне. Всё упирается лишь в общий бюджет. Есть вещи, на которых экономить можно, а есть, такие, где экономия крайне нежелательна. 

На чём однозначно не стоит экономить, так это на свадебном фотографе и видеооператоре. Да, сегодня масса фотографов, найти цены и сравнить можно в интернете минут так за 30-40. Недорогой фотограф – обычно или новичок или пользуется слабенькой техникой, по итогу вы получите темные размытые не качественные фото. Не думаю что такая экономия уместна на таком празднике, ведь все что у вас останется после дня свадьбы – это воспоминания на красивых ярких свадебных фото и видео.

Поэтому, чтобы не испортить себе настроение некачественными фотоснимками, к выбору фотографа нужно подходить ответственно и пониманием, что хорошая работа не может быть совсем дешёвой.

Профессиональный свадебный фотограф – это специалист своего дела. Он будет сопровождать Вас в течении праздника и с помощью своих фотографий создаст историю вашего счастливого торжества. Не менее важна и работа видеооператора. На фото не видно всех движений молодых во время свадебного танца, не слышно, как молодожёны говорят сокровенное «да» в Загсе. Для этого и существует видеосъёмка. Сэкономить на фото и видеосъемке тоже можно: лучше заказать съемку на 4-5 часов у хорошего фотографа, чем целый день у дешёвого. Что лучше 300 отличных кадров или 1500 низкокачественных? Ответ очевиден. Это та сфера, где качество гораздо важнее количества. Даже, если несколько часов будут стоить больше, чем целый день — Вы будете приятно удивлены результатом и это того стоит.

Второй пункт на чем не стоит экономить: правильный организатор свадьбы – который вам сможет сэкономить деньги с помощью правильного планирования. Грамотный специалист не только организует все на высшем уровне, а и поможет сэкономить. За свою почти 10ти летнюю свадебную практику я работала с многими агентствами по организации и планированию свадеб, всегда смогу рассказать и подсказать вам нужных специалистов в данной сфере.

Третья статья на чем не стоит экономить: платье невесты. Тут в первую очередь нужно понять и прислушаться к трендами сезона, потом померять, посмотреть не одно а с десяток фасонов и салонов. Прислушайтесь к мнению подружек и фотографа( мы уже столько видели платьев в кадре, что вполне можем подсказать по удобству, расцветке  – мы всегда следим за трендами, фасонами) Фотограф вам даже скажет на сколько это будет хорошо выглядеть в кадре. Вы сейчас подумали – ничего себе еще и платье с ними обсуждать?! Скажу вам однозначное да, оглядываясь на опыт – очень полезен совет со стороны, так же фотограф сотрудничает с многими салонами, за частую может предложить и скидку для Вас. Сюда же я отнесу визажиста и парикмахера.Опять же, речь идет о вашем внешнем виде и фотографиях. Многие считают, что «накрасить» может и подруга. Но визажисты используют профессиональную стойкую косметику, выполняют работу с учетом того, чтобы вы хорошо смотрелись на фото, делают пробный макияж. Это как раз то, на чем не нужно экономить. Ведь вам нужно быть красоткой целый день.

Четвертый пункт не желательной  экономии. Сомнительным пунктом экономии на свадьбе является неопытный, откровенно слабый ведущий или же вообще отсутствие такового. Банкет занимает примерно половину от всего свадебного дня, поэтому очень важно, чтобы во второй его части вас сопровождал харизматичный, позитивный и веселый  человек, который будет задавать настроение всего праздника. Благо сегодня на рынке появилось много молодых и талантливых специалистов в этом вопросе. Поэтому я бы также не рекомендовал вам заказывать по старинке тётю-тамаду, которая устроит полный трэш,  будет выставлять вас и ваших гостей на посмешище всевозможными дурацкими и пошлыми конкурсами в лучших традициях постреволиционного периода, аля попади карандашом в бутылку и передай коленками банан. Тоже самое справедливо касается и музыкантов с осветителями. Живая музыка хоть и является в наши дни достаточно популярным атрибутом дорогих свадеб, но все же не является обязательным условием. Но вот адекватный, современный диджей с актуальным репертуаром и хороший осветитель с качественным светом будут как-никак кстати.  Ну, разумеется, если Вы не целенаправленно собираетесь весь вечер отжигать под Верку Сердючку и «Белый лебедь на пруду». Ведущих я вам тоже подскажу и покажу, фотограф человек – который проходит все свадьбы от А до Я, от сборов до финального салюта.

На чем можно сэкономить я расскажу в отдельной статье

Надеюсь моя информация будет для Вас полезной